Жаба проверяет истинность “доброго” дела.

Утро. Годовщина голодомора. Президент создает новую традицию – ставить свечи.

Мы все как один готовы. В интернете бурный спор. Ветка посвященная свечной акции растет как на дрожжах. Патриотическое большинство  убеждает всяких недобитков купить свечи и поставить их тоже. Мой товарищ из последних. Он не понимает глубокого значения этой сакральной акции. Сам президент будет ставить свечу! А он упорствует.

Чемодан, вокзал, Россия – скандирует народ. Хотя товарищ мой местный. Посещаемость форума сегодня похоже зашкаливает. Народ воодушевлен. Все сплочены высокой идеей. Разом нас багато.

Ну наконец-то. Началось. Ставим свечи. А этот урод все упорствует. Свечу не ставит. С форума не уходит. Пишет там что-то. Что с него взять. Типичный тролль. Ему уже объяснили кто он и куда ему надо идти. Бесполезно. Не уходит. Он давно здесь.

Акция продолжается. Уже прошел целый час. Свечи поставлены. Все смакуют подробности. В окнах ближайшего дома – свечи. В офисе напротив свечи. Кто-то видел свечу даже в двигающейся маршрутке. Откуда-то звонят, что и у них свечи. По телевизору свечи. Круто. Пусть весь мир видит и трепещет.

Полдень. Мы молодцы. Чувством глубокого удовольствия наполнен форум. Те, кто не с нами ничего не пишет. Еще утром перестали. Мой товарищ правда еще держится. Что-то пописывает в набухшей как пиявка форумной ветке. Его уже почти не ругают. Что взять с убогого? Даже жалеть его начали.

Человек хотя и странный, но вроде не плохой. Проверенный. Детским домам помогает. Ездит туда. Собирает им деньги, вещи, еду.

Можно и простить. Просто он не возвышенный.  Важность момента не понимает.

Дело идет к обеду. Акция заканчивается. Поели. Всех клонит ко сну. Потянуло на философию. Народ начинает подводить итоги.

Неожиданно товарищ разражается новым постом в ветке. В детских домах куда он ездит, сироты со всей области. Многие из тех сел, где был голодомор. Зачем покупать свечи? Давайте все сбросимся. Можно сделать много полезного в этих домах. Предлагает сбросится по двадцать гривен. Деньги небольшие. Народу на форуме много. Сумма получится приличная.

Ветка замирает.

Все читают. Никто не пишет. Медленно тянется время. Посещаемость не падает. Но никто пока не пишет.

Вечер. Ни одного нового поста в ветке.

Утро следующего дня. Все по- прежнему…

Этот гаденыш сделал то, чему позавидует любой тролль. Он тупо убил жирную обсуждаемую ветку. А так хорошо все начиналось.

Я вот думаю – может мы свечи не туда вставляли?

This entry was posted in Путевые заметки, современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply