Шейх Имран объясняет ситуацию на Украине.

Имран Назар Хосейн (Шейх Имран Хосейн, род. 1942) — исламский философ, учёный и автор, специализируется в исламской эсхатологии, мировой политике, экономике, социально-экономических и политических проблемах, специалист по международным вопросам.

Имран Назар Хосейн родился на Карибском острове Тринидад в 1942 от родителей, чьи предки иммигрировали туда как наемные рабочие из Индии. Он окончил Институт Алиймиях в городе Карачи, а также обучался в нескольких институтах высшего образования включая Университет Карачи, Западно-Индийский Университет, Университет аль-Азхар, и Институт Международных Исследований в Швейцарии. Некоторое время он являлся Кадром Внешнеполитической Службы Министерства Иностранных Дел Правительства Тринидад и Тобаго, но в 1985 году он ушел с этой работы чтобы посвятить свою жизнь миссии Ислама.

На протяжении десяти лет он жил в Нью-Йорк, где служил Директором Исламских Исследований для Межведомственной Комиссии Мусульманских Организаций в Большом Нью-Йорке. Он проводил лекции об Исламе во многих Американских и Канадских университетах, колледжах, церквях, синагогах, тюрьмах и общественных залах заседания. Он также участвовал во многих межрелигиозных диалогах с Христианскими и Иудейскими учеными, тем самым представляя Ислам в США. Некоторое время он служил Имамом Мечети Дар аль-Коран в Лонг Айленде, Нью-Йорк. Он также возглавлял еженедельные молитвы Джума’а и непрерывно, в течении десяти лет, ежемесячно проводил проповеди в штаб-квартире Объединенных Наций в Манхэттене.

Он является бывшим ректором Института исламских исследований Алиймиях в Карачи, Пакистан, директором по Исследованиям Мирового Мусульманского Конгресса в Карачи, Пакистан, Директором Исламского Института Образования и Исследований в Майами, Флорида, и Директором Дауа для Танзим-е-Ислами Северной Америки.

С момента окончания Института Исламских Исследований Алиймиях в 1971 году в возрасте 29 лет, он активно и непрерывно путешествует по миру с туром лекций об Исламе. Он является автором более десяти книг, неизменно встречающих общественное признание. Действительно, «Иерусалим в Коране — Исламский Взгляд на Судьбу Иерусалима», является его бестселлером и был переведён и выпущен на многие языки мира.

 

This entry was posted in современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply