Украину ждет раздел на зоны влияния между Германией и РФ – эксперт

Не получив желаемой реакции от РФ, США и Европа теряют интерес к Украине. Болезненный вопрос оплаты украинских долгов остается открытым, и платить по счетам  желающих не наблюдается. Юго-восток ожидает долгая и кровопролитная война, итогом которой станет раздел Украины между традиционными партнерами – Германией и Россией.

Об этом пишет на своей страничке в соцсети политэксперт Алексей Блюминов.

«Уже сейчас в Европе и в США тема Украины ушла из топов новостей на 4-5 место. Есть усталость от Украины. В Берлине и Брюсселе почти готовы дать Путину карт-бланш на разруливание ситуации, чтобы к осени-зиме не сидеть без газа. В американских медиа уже почти невозможно продать сюжет по Украине. Берут крайне неохотно, только если уж совсем что-то такое аховое. Там, как и в Европе тоже от этой темы уже устали.

Платить по счетам Украины желающих нет. И кроме Путина ситуацию разруливать некому. Вот на него эту почетную миссию в итоге и повесят.

Для Штатов Украина сама по себе совершенно не нужна. Это расходный материал, для того, чтобы втравить Россию в войну у ее границ и ввести санкции. Чтобы создать для Путина свой Афганистан, заставить тратиться на войну и на постой армии на Украине.

Но Путин не ведется и войска не вводит. В США разочарованы. И постепенно теряют к теме интерес. А ЕС давит на Порошенко, чтоб тот прекращал войну. Это даже пропагандисты киевского режима признают.

Русские националисты хотят, чтобы все было быстро, красиво и на белом коне. Отсюда все их вопли про “путинслил”. Но с Украиной так не будет. Будет долгая изматывающая война. В сочетании с экономическими и дипломатическими инструментами. В итоге выйдут на договоренности с Германией о разделе Украины на зоны влияния.

«Самый ценный ресурс юго-восточных повстанцев – это время», – отмечает эксперт.

This entry was posted in современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply