Тест на антихриста

tkachiovИнтервью с переехавшим из Киева в Москву отцом Андреем Ткачевым

Киев, начало весны, вечер, дует промозглый ветер. Мы, командированные в экспедицию на Украину Михаил Сизов и я, Игорь Иванов, идём в темноте от станции метро мимо студии Довженко через в парк Пушкина, не зная на что надеясь – ну разве что вдруг в храме Агапита Печерского какая-нибудь запоздалая встреча с прихожанами идёт, или, например, занятие воскресной школы… Но нет, тогда с отцом Андреем Ткачёвым нам встретиться не довелось. А так хотелось попросить у него, чтоб объяснил, что же творится в Матери городов русских, откуда эта агрессия, фашистские лозунги, страх…

Как оказалось, это было предчувствие войны.

Поговорить об этом с отцом Андреем Ткачёвым удалось Татьяне Холодиловой, знакомой нашим читателям по своим корреспонденциям из столицы. Эта беседа состоялась 12 октября в Москве, в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке, где теперь служит о.Андрей.

– Отец Андрей, я вспоминаю, как несколько лет назад на стене одного дома в Киеве я прочитала: «Слава тоби, Господы, що я не москаль!» Значит, уже тогда между нами росла стена. Неужели она теперь непреодолима?

– Никто прежде не думал, что она будет непреодолимой. Никто не переживал, не ощущал и не догадывался о том, что будет сейчас. Но сегодня я вижу, что стена есть, её выстроили. И она не разрушится быстро. Она будет расти, с годами всё больше. Поэтому надо набраться мужества и понимать, что Украина реально попала в челюсти дьявола, в реальные челюсти реального дьявола. В настоящую мясорубку. И она будет выходить фаршем из этой мясорубки, из которого сатана будет котлеты жарить…

– Неужели станут враждовать люди, жившие в одном государстве, но говорящие на разных языках?

– На Украине – там же половина русскоязычных, но даже они напитались ненавистью к России. Дьявольская доктрина Юлия Цезаря «разделяй и властвуй» применяется на практике. Украинцы оказались очень податливым на всякую провокацию народом, то есть украинцы не прошли тест на Антихриста. Ещё в 2004 году они заболели ложным мессианством, когда Ющенко выбрали. Не поняли ничего. А через десять лет – тест на конкретный сатанизм. И дальше будет только хуже…

– Украинская Православная Церковь как часть РПЦ – она устоит, как вы думаете? В центральной части Украины, на Западе?

– Устоит ли? Сейсмологи замечают землетрясение на подходе, за полгода. И мы – сейсмологи духовные – должны замечать приближение землетрясения заранее и делать выводы соответствующие. Но православные христиане на Украине (я это говорю со всей ответственностью) ничего не поняли. Ни год назад, ни пять лет назад, ни десять лет назад, – и ничего не сделали. А если поняли, но не сделали, то это смертный грех на них. Нужно было понимать, что мы живём на вулкане, и что всё вот-вот рухнет, полетит в тартарары, в ад. Не взяли на себя труд разобраться, что происходит.

Украинская Церковь – молчаливая церковь. Она не проповедует, она совершает требы: отпевает, крестит, поёт «Многая лета». Любит хвалиться тем, что «нас много». Но скоро нас будет очень мало там. Начнётся такая интересная вещь: всё лишнее отшелушится. Предатели и изменники быстренько разбегутся в разные стороны, кто куда. Кто-то убежит от острия меча, как Богородица со Христом – в Египетские земли. Будут уходить от лица Ирода в другие страны, скорее всего в Россию. Россия напитается лучшими людьми с Украины, которые уйдут из того Содома, которым она становится. Остальные, те, кто останется, будут страдать. Малое число людей, может, даже мучениками станут. Я это так вижу. В каких масштабах сохранится Церковь на Украине – это большой вопрос. Она уменьшится в приходах, уменьшится количество людей. Епископы, монахи, проповедники – из всех этих категорий будут предатели Христа, да они уже есть. Было видно: кто любит деньги – на сто процентов предаст. Кто любит плотские удовольствия, тот тоже предаст, кто любит власть – предаст. Не предадут те, кто любит Христа. Они и будут любить Его. Церковь сильно уменьшится в размерах, а Украина, скорее всего, исчезнет, как Атлантида, уйдёт на дно океана. Какие-то волны её покроют, так, что не будет её. Потому что Украина порвала все связи со своим историческим предназначением. В том качестве, в каком она есть, – это плевок в лицо Господа.

– Но на территории Украины есть очень сильные монастыри… Неужели они не устоят?

– Ну, они устоят, или уйдут… Может быть, преподобные встанут, ночью поднимутся как-нибудь и уйдут. Утром все придут в Лавру, а там уже никого нет.

– На Украине есть церковная молодёжь, средние поколения, которые Церковью живут. Они хоть какое-то влияние на общественное мнение, на политический климат в стране оказывают?

– Никакого. Нет! Они могут спасти только свою душу. Как в книге Иезекииля Господь говорит: «Я накажу любой народ, который Меня покидает… Я мог бы наказать эту землю, даже если бы там жили Ной, Даниил и Иов. Своей праведностью они сберегут свои жизни, но не смогут спасти целую страну» (Иез. 14, 14-15). То, во что превратилась сейчас Украина, праведники бы не спасли. По-духовному говоря, Украина сейчас – это нечисть.

– Ну, а что будет, если отделится Юго-Восток?

– Я не силён в политике, в геополитике. Я только знаю, что то, что происходит на Украине, это дрянь. Майдан – дрянь. Майдан 2004 года – дрянь, 2014 года – ещё большая дрянь.

– Один из церковных авторитетов недавно сказал в своём интервью, что то, что происходит на Украине – это подготовка к приходу Антихриста…

– Конечно. Украинцы показали себя лёгкими на подъём. Там многие сатане копыта поцелуют с удовольствием, потому что очень манипулируемые. Бесы будут вертеть ими как угодно. Всё, что хочешь, поцелуют: и рога, и пятачок, лишь бы исполнялись мои человеческие желания, чтобы было хорошо. Но хорошо не будет, будет крах. То, что сейчас происходит, – это только прелюдия к большому краху. Будет хуже. Будет полный крах.

– У вас не сложилось впечатление, что на Украине как будто растят фашистов?..

– Фашисты там уже вызрели. Это реальные фашисты, безо всяких купюр, нечисть всякого рода. Остаётся молиться, чтобы Бог забрал Своих и чтобы Русь наполнилась добрыми душами, которые желают послужить Богу, чтобы они ушли оттуда – с Закарпатья, с Галичины, с Волыни, чтобы они успели уйти. Лот должен успеть уйти из Содома.

Источник

This entry was posted in современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply