Йеллоустоун. Рюмка чаю девять. Самоподрыв. Ближайшие перспективы человечества. Почему Вы уже опоздали с переездом

Daisy-Geyser-in-Yellowstone-National-Park

Глобальный кризис управления отражается в гигантских финансовых пузырях, способных смести ВСЮ экономику планеты – вернее, остатки её устойчивости.

Разумеется, всё, что будет изложено ниже, авторский бред.

Глобальный кризис управления отражается в гигантских финансовых пузырях, способных смести ВСЮ экономику планеты – вернее, остатки её устойчивости. Речь идёт и о фантастическом гнойнике деривативов, и о чудовищном количестве необеспеченных уже и нефтью долларах, и о заниженном золоте. Кредитные линии ФРС балансируют на последней грани, пытаясь сохранить и системы социального обеспечения Запада и дикое потребление ненужных вещей в долг, на штамповку которых гробятся предпоследние ресурсы планеты. Мировая экономика, давным-давно перевёрнутая ссудным процентом с ног на голову, устала от забега на руках – а бежать приходится с ускорением, и хочет принять нормальное, естественное положение. Это когда производство идёт ради производства, ради реального, обоснованного здравым смыслом потребления, а не ради надувания многозначных чисел на пластиковых карточках. Планета не выдерживает нашего расточительства, сразу несколько видов ресурсов истощены, общий баланс поддерживать уже невозможно. Система сложна, изначально извращена ссудным процентом, но даже извращённая её упорядоченность наполняется сбоями, ошибками, санкциями, забастовками – и всё это ещё больше ухудшает работу, приближая неизбежный финал. К сожалению, переформатировать мировую экономику в нормальное качество невозможно без тотального обрушения. Переворот на ноги благотворен – и может полностью исправить положение – но сначала придётся «упасть на бок». Гимнастические изыски современной структуре управления не свойственны. К ещё большему сожалению, неизбежное падение не гарантирует последующий подъём на ноги. Упадём-то мы точно. А вот сможем ли продолжить хотя бы нормальное воспроизводство… В масштабах планеты – точно нет. На уровне отдельных экономических союзов или стран – вполне вероятно. Если обрушение экономических связей будет тотальным – численность населения сократится в разы. Возможно, в десятки раз. Здесь нет преувеличения.

Теперь о том, как и когда всё вышеизложенное будет происходить.

То бишь, продолжение бреда.

«Мирный» вариант переформатирования мы упустили. На него (технически) можно было свернуть в начале 90-х, когда весь мир управлялся из единого центра силы, но – не сложилось. Основной причиной автор видит нависший над Северной Америкой катаклизм (вулкан, или что-то ещё), из-за угрозы которого элите пришлось озаботится «сворачиванием» производства в самых технологически продвинутых регионах и «разворачиванием» нового центра силы в ЮВА. Этот непростой процесс занял более двадцати лет и был более-менее успешно исполнен. Не факт, что кто-то вообще собирался «переворачивать» экономику планеты в нормальное русло, скорее нас ожидал вариант тотальной чипизации и контроля, с жёсткой кастовой системой и окончательным расслоением общества. С этим сценарием (по счастью) также возникли осложнения.

Как бы то ни было, сегодня реальность такова, что сразу несколько кризисов (финансовый, ресурсный, политический, социальный и демографический) сплелись воедино и сошлись в единой временной точке. Развязать этот узел невозможно. Его будут рубить.

Вариантов «рубки» три.

Первый. Наиболее вероятный, к которому всё готовилось, и который (по мнению автора), являлся основным, «рабочим» вариантом для элиты. Вариант «форс-мажора». Совершенно «внезапно», но в заранее назначенную дату (разумеется, не озвученную), случается НЕЧТО, что «встряхнёт» всю планету и отразится на жизни КАЖДОГО её жителя. Предположительно это взрыв Йеллоустоуна – его не зря пиарили в художественных фильмах и привлекали внимание прямой трансляцией вулканических наблюдений (что бы там в реалиях не происходило, вполне могли этого не делать. В США полно действительно закрытых зон). Подрыв ослабит неизбежный взрыв вулкана, который, в природном своём качестве действительно «набряк» и раздражает североамериканские элиты. Этот нарыв действительно нужно вскрывать. Население, как могли, подготовили сейсмическими учениями и тематическими фильмами-катастрофами – более подробно проинструктировать, не раскрывая планов полностью, уже невозможно. Параллельно подрывом решается задача обнуления финансовых долгов и объяснения того, как США скатились от центра мира к его задворкам. Разумеется, будет назначен новый враг нации. В смутное время это необходимо – иначе врагом окажется правительство. Оформить сие несложно – достаточно откопать рядом с вулканом чудом уцелевшие паспорта террористов с чертежами ядерной закладки. Это может быть арабский, китайский или русский – а может быть разыграна карта сепаратистов Техаса – но кто-то будет обязательно…

Предположительно срок подрыва сентябрь-октябрь. Позже будет потерян административный ресурс действующей администрации, процесс придётся откладывать, а противодействие других Игроков не позволяет переносить его бесконечно (первоначально в планах был 2012 год). Кроме того, вполне реален и природный сценарий, который крайне неудобен своей внезапностью, и неизбежно приближается с каждым годом. Вулкан действительно «перестоял». То, что нараставшие в нём процессы чуть «поутихли» в 2009-2012, нисколько их не отменило, да и новых тревожных симптомов последнее время накопилось предостаточно. (Драпанувшие было животные – да, помню, потом вернулись, плавящийся асфальт, массовые выбросы гелия-4, рост числа землетрясений, появившиеся трещины, подъём почвы, новые гейзеры – и сбой в привычной работе старых, вскипевшая в озере вода, и многое другое «по мелочи»…).

Для реализации сценария самоподрыва необходимо перенести производство (оно уже в ЮВА), подготовить к катаклизмам выжившее население (гробы, чтобы быстро убрать множество трупов, усиление полиции, концлагеря для недовольных властью, убежища для элиты), скупить земли в относительно безопасных районах планеты (исполнено), разорвать на части ВСЕ государства, что могут послужить будущими точками сборки новых империй (если эти государства не полностью подконтрольны и находятся в относительно безопасных зонах) и так далее. Подробности были описаны выше, исполнено фактически ВСЁ. Сценарий позволяет РЕЗКО уменьшить население в наиболее «тучных», затратных по ресурсам регионам «естественным» образом. Позволяет переформатировать собственность в новые области планеты в относительно комфортном качестве, не теряя нити управления (не разорвано общее правовое поле, война всегда вносит лишнюю сумятицу). Будет ли этот сценарий активирован? Скоро увидим. Пока всё к тому идёт. Он ГОТОВ к активации. На финишной прямой необходима раскачка власти на захватываемых территориях, максимальное усиление там же военного контингента (разумеется, под другим предлогом. Или вы всерьёз думаете, что бронетехника НАТО подставляется под Искандеры для войны с Россией?), отвод авианосного флота подальше от берегов США – не для атаки на кого-то сейчас, нет у них реальных сил для атаки на защищённое побережье, а для захвата уцелевших территорий ПОТОМ, когда волна сейсмики уляжется… ЧТО это будут за территории – сегодня неизвестно. Да, плавучий запас «горючего» в танкерах так же неплохо держать в относительно безопасном месте… А ещё туземным армиям не стоит поставлять летальное оружие – если решение о территории уже принято, и рядом, в Прибалтике, разворачивают бронетехнику… Украину не придётся даже завоёвывать, её просто возьмут под долгожданный контроль… В политике не стоит слушать, что ГОВОРЯТ, лучше смотреть на ДЕЙСТВИЯ…

Вариант второй. Нагнетание напряжённости (необходимое для мобилизации силовых структур в рамках первого варианта) проходит точку фактического невозврата (случается нечто, что в несколько минут складывает карточный домик противостояния в полновесный фарш большой войны). Вариант – для всех – крайне нежелательный, но в рамках ПОДГОТОВКИ ПЕРВОГО варианта, можно заиграться и проскочить, особенно при очередном переносе сроков. Случайные риски возрастают с каждой неделей, фактический разворот ПРО в Европе накладывает ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ временные ограничения, ожидать которых никто не будет – и с той стороны так же понимают, что окончания процесса ожидать никто не будет. Всё может сорваться в ядерный замес – с применением ВСЕХ заготовленных «вкусностей», наработок, закладок и отложенных на чёрный день биологических фунфыриков. Подобная неприятность может случится по инициативе командира отдельной подводной лодки, полка или даже батальона… И мало не покажется никому. Этот расклад не будут активировать специально – элиты хотят «царствовать», а не хомячить в бункерах тушёнку и друг друга. Войны начинаются с целью что-то захватить, а не просто навешать люлей противнику. Реальных предпосылок к войне в этом смысле НЕТ. (Нет варианта захвата рынков, ресурсов или территорий). Но на бандитской стрелке так же собираются «решать вопросы», а иногда случается стрельба – и даже без выживших…

Вариант третий. Процесс управления трансформацией теряется настолько, что далее события – в основных блоках – развиваются «сами по себе». Всё пытаются спустить на тормозах – глобальной войны никто не начинает, но локальных будет множество, и они вполне могут слиться в один большой пожар. Некие приближающиеся раскаты этой грозы мы сегодня и наблюдаем. До полной потери управления ещё очень далеко, хотя карты в Игре изрядно спутались. Этот вариант чуть легче второго (но хуже первого) и значительно более продолжителен. Всемирный бардак может продолжаться столетиями. При этом на территориях, сохранивших порядок и государственность будет продолжаться относительно комфортная жизнь. ОТНОСИТЕЛЬНО – потому как гайки закрутят капитально, народ с удовольствием выпотрошит сердюково-васильевых, принимая под этим соусом некоторые бытовые сложности. А на диких европейских окраинах будет сформирована «агрессивная» среда самоуничтожения. Все уже накушались толерантности, насмотрелись добрых фильмов про «зомби», и знают, что «лучшая» стратегия выживания – первым прострелить башку соседу. По четыре таких «статистических» поединка в масштабах страны – и население сократилось в шестнадцать раз без всяких катаклизмов. Добавьте к этому эпидемии, голод, сейсмику и удар цунами. Мировая война для сокращения населения не требуется.

Ничего, что я без хеппи-энда?

К предупреждениям папы, на которые автор неоднократно ссылался, нынче добавился ещё и Барак Обама, вполне внятно предложивший каждому жителю США затарить «комплект для выживания». Понятно, что застёгнуто это было более-менее цивильно, под какие-то «ураганы» – ну, а что ещё скажешь пиндосам? Но в такой ситуации важна РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не её объясняющие формулировки…

Мы на финишной прямой. России мало что угрожает (ОТНОСИТЕЛЬНО), и власть должна, обязана удержать ситуацию. Все шансы к тому у неё есть (и эти шансы плоды её же кропотливой работы). Но. Увезите, по возможности, детей из мегаполисов. К бабушкам, в безопасные деревушки. И здоровья наберутся, и себе руки развяжете, и власти чуть-чуть поможете. Если что, немного меньше забот и ртов. Ситуация вполне может съехать с ожидаемого, относительно благополучного сценария.

Повторяю, всё это авторский бред, на который исключительно храбрые и умные, не подверженные паранойе люди могут не обращать внимания. Существует футбол, компьютерные игры, длинные вложения в процентные бумаги и множество других увлекательных вещей. Для подверженных паранойе напомню, что кушать даже очень доходные ценные бумаги малопитательно. Для СЛИШКОМ подверженных паранойе отмечу, что существует такая вещь, как срок и место хранения продуктов, не увлекайтесь, не кормите мышей гречкой.

Ещё раз. Если автор прав – то вроде бы пока вполне управляемый процесс – и по сейсмике (форс-мажор), и по военному нагнетанию, так взаимно переплёлся, что «обратка» по одному сценарию приводит к активации другого. Не впрямую, конечно, но косвенно. То, что сегодня рассматривается как инструмент скрытой мобилизации и рычаг переселения народов (беженцы) – чуть передержи – и спровоцирует кровавую волну хаоса, которая начнёт разматывать самоё себя.

Из хорошего. Есть все шансы благополучно обойти вариант тотальной чипизации (во всяком случае для России). Вернее, просто на него не сворачивать.

И – о тревожных звоночках со стороны США. (Прошлые – здесь https://cont.ws/post/150667).

Краткий перечень новых:

Сейсмические учения. Тревожная инфа с Йеллоустоуна. Закрытие трансляции с Йеллоустоуна. Самоубийство на пирсе. Передислокация танкеров. Внутреннее движение бронетехники. Предупреждение Обамы. Отвод авианосцев. (Все ссылки были в прошлых статьях).

Это не обязательно говорит об активации процесса. Это ещё могут быть торги. Всё это может быть и случайным совпадением.

Почему вы опоздали с переездом в сельскую местность (если собирались, конечно)? Потому что ОБУСТРОИТЬСЯ на новом месте, как правило, нужен полный строительный сезон. Городской человек в этом плане полон иллюзий и пасторальных мультиков. Вы печь будете месяц перекладывать – и это ещё неплохой вариант. Взять где-то готовый, добротный домик ещё возможно, а закладывать фундамент… Всё быстренько купить волшебным образом… По мнению автора слишком оптимистично (конечно, не знаю ваши возможности, как не знаю и точных сроков грядущих неприятностей). Все, кто отписался в личку, но пока не довёл процесс до завершения – вас по-прежнему ждут, в той или иной мере резервируя наши скромные ресурсы.

Источник

This entry was posted in современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply