В Сети появилось обращение командира “Беркута”, обвиняемого в расстрелах на Майдане

Командир роты специального назначения «Беркут» майор милиции Дмитрий Садовник назвал обвинения в свой адрес ложью и призвал к объективному расследованию событий, которые произошли 18-21 февраля 2014 г. Об этом речь идет в его видеообращении.

Он призвал объективно оценить ситуацию, которая была в Киеве в феврале. «Только определенное количество погибших возводят в ранг героев, которые якобы защищали страну, а о других забывают, от них открещиваются – это люди в форме, которые стояли до конца», – заявил майор милиции.

Садовник сказал: «Меня обвиняют в личной связи с Януковичем. Я бы хотел развеять этот миф. И официально заявляю, никаких личных связей с Януковичем я не имею».

Также он назвал ложью информацию о том, что бойцам платили деньги за их действия. «Информация о том, что сотрудники правоохранительных органов, а также бойцы «Беркута» и Внутренних войск получали какие-либо деньги, является ложью… ложью является та информация, что по отношению к сотрудникам правоохранительных органов не применялось огнестрельное оружие со стороны митингующих. Но только по всем подразделениям «Беркута» официально 8 человек погибших, по войскам их намного больше», – сообщил Садовник.

Суд арестовал командира “Беркута” Также он добавил, что у бойцов «Беркута» возникает много вопросов к нынешнему руководству МВД и новой власти: «В конце февраля приказом министра МВД ликвидировано подразделение «Беркут», у меня лично и у всех бойцов есть вопрос: кому это выгодно и для чего взваливать всю вину на бойцов «Беркута»?» «Мы стали невольными заложниками, мы понимали, что происходит, но мы выполняли свой долг… и надеемся, что в ближайшее время все нормализуется, и восстановится порядок…

Я бы хотел поблагодарить всех тех бойцов, с которыми мы стояли плечом к плечу», – сказал в заключение Садовник.Напомним, 22 апреля Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Дмитрию Садовнику с домашнего ареста на содержание под стражей. Его подозревают в организации расстрела митингующих в Киеве 18-20 февраля.

This entry was posted in современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply