В КИЕВЕ разбили новый памятник князю Владимиру

«Радуетесь о том, что в Киеве на Крещатике свалили идола Ленина? Многие возмущались тому, что я выступил в защиту этой скульптуры, доставшейся нам от дедов. Мне не интересна была личность вождя пролетариата. Я видел всю свою жизнь талантливейшее произведение искусства и именно его защищал. Впрочем, как защищал? – тоже возмущался разрушениями в Киеве, да и только. Кому мой голос в этой стране интересен?!



Но, вот, теперь уже не Ленин. Теперь на самого святого равноапостольного князя Владимира – ясно Солнышко покусились ненавистники нашего города и всего прекрасного.

К 1025-летию Крещения Руси (только летом 2013 года!) были на Набережной у места Крещения Руси установлены горельефы (автор Александр Моргацкий) князя Владимира и Предтечи Господня Иоанна.

Они стали визиткой святого места на Днепре и их можно было созерцать именно с реки. Украшенные орнаментом и предстоянием ангелов, они словно продолжали свое священное делание Крещения.

А теперь вот! Полюбуйтесь, украинцы. Сколько ненависти к святости надо испытывать, чтобы так поглумиться над драгоценным образом для нашего народа!

Чтоб было понятнее – в руке князь держал Крест!

Кто теперь скажет, что не гнев великого князя Киевского на нас?»

Архимандрит Алипий (Светличный)

Комментарий из сети: «Власть! Ты переходишь Рубикон…» 

Проклятие Бога и народа ждет тех, кто поставил личные амбиции выше ответственности за судьбы простых людей, хотя бы эти простые люди и чего-то не понимали…

Еще совсем недавно, осознавая различные черты в характере Украины и России, запада и востока Украины, большинство из нас были способны вспоминать об этом с юмором, за чашкой чая или бокалом вина.

Власть! Неужели ты не понимаешь, что дети убитых сегодня отомстят через 20 лет или раньше? Им будет не до абстрактных «ценностей», у них будет только одно: «Мы росли без отцов из-за чьей-то безответственности. И к тем, кто вовремя не проявил ответственность, или их потомкам, не познавшим нашей боли, мы не проявим пощады».

Да, возможно, единицам откроется высшая Правда, благодаря которой они преодолеют боль мудростью. Но это — не то, к чему может обязать земная власть, повинная в кровопролитии. Даже Бог, Распятый на Кресте, лишь призывает к этому, но не приказывает это делать.

Власть! Твои привилегированные дети — в безопасности. А простые — в огне и под пулями. Это ты столкнула их! Ты переходишь Рубикон, за которым — новая замедленная мина на ближайшие годы. О каких надеждах на процветание, раннее или позднее, может идти речь?

Украинцы, откажемся от иллюзий: нас ждут трудные десятилетия. Потому что мы, пока еще славяне, не сможем забыть пролитой крови. Даже не ради мести, но из стыда. И нам невозможно будет делать вид, что произошло легкое недоразумение с «неизбежными жертвами».

Невозможно будет улыбаться, от души вкушая радости дальнейшей жизни. Остается улыбаться лишь в ответ на улыбку Воскресшего Христа, пережившего и победившего смерть и земную неправду. Только с такой улыбкой и без иллюзий у нас есть надежда, что в навязанных нам «сильными мира сего» обстоятельствах мы сумеем выжить и стать мудрее, сильнее духом, более подготовленными к встрече с Вечностью, которая ждет каждого, но по-разному — в конце земного пути.

Страница В.Дятлова в фейсбуке 

This entry was posted in современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply