Вы заметили, что страну сознательно разваливают. Еще с декабря 2013-го …

Степень абсурдности принятых “новыми властями” еще с февраля  решений поражает своим масштабом.

И поэтому я постоянно задавала себе вопрос: ну то, что они не думают о людях – это понятно, но в чем интерес олигархов, львиная доля бизнеса которых была завязана на Россию? Они-то зачем всем скопом влезли в этот замес? Ведь совершенно очевидно, что стремиться остаться у руля страны, которой нет – занятие малоприбыльное для таких прагматиков, коими они являются. А все их действия говорят об одном: идет ускоренный развал страны, которая была для них дойной коровой.

 

Тогда зачем они на это подписались?

И вроде я нащупала объяснение. Им ВЫГОДЕН именно развал. Не дефолт! А именно развал. И вот почему. С 2004 года элита Украины ухитрилась набрать по разным данным от 100-150 млрд. долларов кредитов, причем, под гарантии государства. Отдать эти деньги при всем желании она не в состоянии. Никогда. Но они и давались с тем расчетом, чтобы их отдать было невозможно, а выполнение приказов госдепа в “час Ч” – было гарантировано стопроцентно.

Поэтому, учитывая обстановку, главная задача элиты Украины на сегодня – как списать долги? Идея дефолта, периодически читаемая в воздухе обсуждений украинских СМИ, не решает проблему. Прежде всего потому, что в случае дефолта списать долги не удастся. Сегодня, когда кризис прижал мир, олигархат Украины рискует потерять все, потому что при объявлении дефолта неизбежны будут аресты имущества олигархата за рубежом.

Но поскольку все нажитое непосильным трудом выводилось именно за границу, оно и стало основной головной болью для олигархов в смысле сохранения, “если что”. Сейчас ликвидность их украинских активов стремительно падает с каждым днем, а сами активы после “первой брачной ночи” с ЕС на 99% становятся отработанным шлаком. Поэтому во всей красе встает вопрос: как же так на ёлку залезть, чтобы зад не ободрать.

Единственное решение в данном случае – это создание форс-мажорной ситуации, когда затребовать долги с местного олигархата по международным правилам будет невозможно. Такой форс-мажорной ситуацией в нынешних условиях является ТОЛЬКО развал страны. И поскольку эта светлая мысль пришла в голову не отдельно взятому олигарху,а практически всем, они и объединили свои усилия по развалу страны. И эти действия “удивительным” образом совпали с теми задачами, которые ставят пиндосы для использования уже не страны (ее нет), а территории.

Поэтому то, что сейчас происходит на Украине – это то, что когда-нибудь войдет в учебники истории под названием “Заговор олигархов”. Обработанные пропагандой “патриоты” продолжают рефлексировать, крича о “единой стране” и верят в “светлое будущее”, а ее уже давным-давно приговорили только для того, чтобы гарантировать себе доступ к западным счетам, куда заблаговременно вывели то, что в свое время тихо изъяли за 23 года из собственности народа …

И задача олигархов заключается только в том, чтобы прекратить пропаганду тогда, когда они уже успеют свалить. А патриоты … Жизнь сейчас попустит всех и надолго.

А вот дальше там, где еще недавно была страна под названием Украина, начнется настоящий ад … потому что им еще нужна и война, желательно с “внешним агрессором”.

по мотивам поста  Людмилы Филипповец

This entry was posted in современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply