Владимир Путин – православный христианин

cf526cc9db6cb2051d94aa6885467b4d
«Владимир Владимирович Путин – действительно православный христианин, и не номинальный только, а человек, который исповедуется, причащается и сознает свою ответственность пред Богом за вверенное ему высокое служение и за свою бессмертную душу. Бремя задач, тяжесть проблем, мера ответственности, которые взял на себя этот человек, поистине громадны. Тот, кто по-настоящему любит Россию и желает ей блага, может только молиться за Владимира Владимировича, промыслом Божиим поставленного во главе России».
епископ Тихон (Шевкунов), наместник Сретенского монастыря

 

putin_v_hrame

Владимир Путин принял решение о восстановлении двух разрушенных монастырей и храма на территории Кремля (что еще раз подтверждает его стремление к духовности):

Владимир Соловьев о фильме “Президент” в интервью «Россия 24»:

Владимир Соловьев: Я его спросил: «мистик он или нет»…. Я сказал: «ну вот, там известно» – это не вошло, кстати, в фильм – «известно, что ваше отношение к религии очень серьезное, что вы посещаете церковь»….

Путин сказал: «я совершенно не мистический человек и я бы хотел оставить тему религии для себя, это мое глубоко внутреннее….я не хотел бы на эту тему говорить…»
с 4:39:

1039012517 (1)

«Владимир Владимирович – это верующий православный христианин, который исповедуется и причащается Святых Христовых Таин. Настоящей милостью Божией является то, что ныне именно такой человек руководит нашей страной.»
епископ Троицкий Панкратий (наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря)

218031.b

Таинство Причастия (Спасо-Преображенский Валаамский монастырь)


Источник

This entry was posted in современный мир. Bookmark the permalink.

Leave a Reply