77 лет назад СССР вернул свое

3
77 лет назад СССР объединил Западную Украину и Западную Белоруссию с УССР и БССР. Сиим действием, как сказал бы один политик современности, Сталиным была заложена мина под фундамент Украины (бухы-бухы). Было это давно, а потому наши недруги пытаются спекулировать на этой теме.

С вашего позволения я вам сделаю приятно, в смысле, небольшой ликбез. Несколько фактов:

– Не Бандера, ни Шухевич, ни Черчилль с Рузвельтом объединили Украину, а сделал это «кат украинского народа» Иосиф Сталин. Даже Гитлер не додумался до такого паскудства. У фашистов Галичина была вынесена в Дистрикт Галиция, не имеющего ничего общего с рейхскомиссариатом Украина, кроме границы и хозяина.

1

2

– «Несчастная демократическая» Польша, которую разделили два тиранических режима.

Вторая Речь Посполитая была вполне себе военным диктаторским режимом, с концентрационными лагерями для оппозиции (упс, как не демократично, гуглим – «Санация»). Значит с «демократией» разобрались, теперь с «несчастностью». На 39 год Польша успела приять участие в совместном с Гитлером дерибане, наверное единственной демократической страны в Восточной Европе – Чехословакии. А до того вполне себе аннексировала Вильнюс у Литвы.

Не зря же Черчилль назвал Польшу «Гиеной Европы», она реально имела виды на всех своих соседей, даже СССР и 3 Рейх. В период Санации в Вильнюсе всячески уничтожалось литовское и пестовалось белорусское националистическое движение. (Упс и теперь, словно 100 лет назад, все видные змагары давно себе сидят в Польше и борются с «диктатором» Лукашенко).

– Вообще отношения Польши и СССР нужно вынести отдельным пунктом.

После польско-советской войны в плену у поляков оказались десятки тысяч, а скорее всего несколько больше 100 тысяч красноармейцев, они содержались в концентрационных лагерях в Стшалкове, Щипёрно, Тухоли (рис. 4) и других. Десятки тысяч из них умерли от нечеловеческих условий проживания (ну кто будет считать этих недочеловеков?). Сюда следует также добавить русских военных плененных австрийцами и немцами в период ПМВ и доставшимися полякам “по наследству” после поражения Германии и ее союзников. Эти люди, хоть и дня не воевали против Польши, все равно были сгноены в концентрационных лагерях польским режимом.

Юзеф Пилсудский диктатор и видный польский деятель (рис. 5) создал так званый проект «Прометеизм». Ну вы поняли, названный в честь того самого Прометея, что принес огонь людям. Прометей Пилсудский собирался принести огонь народам России (СССР). Ну не в смысле лампочки Ильича в каждый дом, хату, саклю. А тупо развивал идеи сепаратизма Азербайджана, Донских казаков, Грузии, Идель-Урала, Ингрии, Карелии, Коми, Крыма, Кубани, Северного Кавказа, Туркестана и Украины. Короче Пилсудский работал над тем что бы поджечь Россию (СССР) сразу с дюжины направлений. Прометей хренов.

Следует также учесть, что между поляками и немцами были не только постоянные прения. Так, например, в 1934-м между Гитлером и Пилсудским был заключен «Договор о ненападении между Германией и Польшей» (рис. 6) упс, молотый Риббентроп будет только через 5 лет. Этот пакт во многом помог нацистам вернуть Рур, стал основой для активной взаимной поддержки в вопросах передела версальских границ и вполне мог вылиться в Немецко-Польский союз против СССР.

Стоит также вспомнить и про голод 32-33 годов. Накануне 32-го наши «западные партнеры» ввели в отношении СССР т.н. «Золотое эмбарго». Это когда США, Британия, Франция отказывались в оплату за оборудование, технологии брать полновесное золото, а стали требовать нефть, лес, зерно. А с 1930-го только зерно. В надежде вызвать в СССР голодные бунты и падение «кровавого режима» (а вы думали, методички не меняются 100 лет). Ну вы себе представьте: начало 30-х, в США в печах жгут зерно (Джон Стейнбек «Гроздья гнева») что бы не допустить падения цен на него, а в это время многие американские семьи нищенствуют и голодают, и в это же время США и другие «демократии» пытаются вызвать голод в СССР скупая его зерно.

Ну вот и случилось, 32-й год реально был не урожайным, а поставлять зерно нужно. Плюс в 1928-м году советский химик Лебедев открыл реакцию, названную в его честь, реакцию превращения этилового спирта в бутадиен. Бутадиен требовался молодой советской промышленности в больших количествах для получения искусственного каучука (резины). Ну не растет в СССР гевея, покупать ее приходится у «Западных Демократий», а резина нужна уже вчера. А из чего получают этиловый спирт? Правильно, из зерна.

Короче, голод удался. Но план не сработал и режим Сталина устоял. «Демократам» стало понятно, что нужно менять план. И уже в январе 33-го власть в Германии получает молодой, прогрессивный, а главное демократически избранный политик – Адольф Гитлер. Ну, а осенью 33-го США таки признают СССР (надо же, 11 лет прошло). Как говориться – «умному хватит» или «умный поймет».

Так о чем это я? Ах, да, так вот, первыми концепцию голода 1932-1933, как искусственного явления, вызванного большевиками в целях геноцида «непокорных» народов СССР придумали, кто бы вы подумали? Правильно, наши «друзья» из Речи Посполитой. Хотя в тогда еще польском Львове, да и вообще на Западной Украине вполне себе тоже был голод, но пропаганда вещала, да впрочем, вы и сами все можете увидеть, достаточно включить современное украинское ТВ.

Во времена Великой Отечественной миф о голоде как геноциде был взят немецкой оккупационной администрацией, ну нужно же было идеологически обосновать, почему оккупированному местному населению следует засунуть цак в нос и радоваться под железной немецкой пятой. После падения 3-го Рейха, концепция голода-геноцида перекочевала в США, для нужд грядущей холодной войны.

В 1985-м, в США создается комиссия для изучения этого явления (поговаривают, что там работала будущая жена Ющенко). Ну вы поняли, множественные голода в Бенгалии их не интересуют, им нужно обосновать почему русский украинцу «не брат».Короче, там же в США во второй раз и родился «Голодомор», но уже как бренд, а не зловещий план.

Так вернемся же к нашей Польше.

Вы – Сталин, у вас сентябрь 1939-го, благодаря достаточно грамотной внешней политике, вы сумели таки аккуратно увернутся от столкновения с ведущими Империалистическими Державами в 1927-м году (гуглим – военная тревога 1927), пускай и с некоторой потерей лица, но вы не повелись на эту провокацию. Вы пережили экономические санкции Запада и сумели провести индустриализацию страны в авральном режиме. Подавили оппозицию, пускай и ценой большой крови.

И так, вы – умный, циничный политик, ваши смертельные враги вцепились друг-другу в глотки мертвой хваткой. Немецкий зверь рвет польскую гиену словно цуцик грелку. За 17 дней от хваленной польской гоноровости ничего не осталось. Польское правительство и часть армии бежало в Румынию, польские союзники – французы и англичане, объявили войну Германии, но помогать как-то не спешат (гуглим – Странная война). Так что вы сделаете? Дадите немецким солдатам выйти на Збруч уже через 2 недели или обеспечите себе буфер в несколько сотен километров, несколько сотен километров, которые спасут вас уже через 2-3 года под Москвой, в Ленинграде и Сталинграде. Вернете ли то что еще 20 лет назад принадлежало вам или отдадите своему экзистенциальному врагу?

Поэтому, когда очередной шароварный патриотист или либерстический мудак будет вам заливать про ужасного молотого Риббентропа, разделившего несчастную Польшу, вы просто спросите – «почему Франция и Англия объявили войну 3-му Рейху, но не СССР?», «Почему Черчилль называл Польшу «Гиеной Европы?», «Кто объединил Украину, Белоруссию, вернул Литве Вильнюс?»

4_1 5_0

UBz: den polnischen Marschall Pilsudski am 15.6.1934 während eines Empfanges (v.l.n.r.: deutscher Gesandter in Warschau, von Moltke, Hans; Marschall Pilsudski, Goebbels und der polnische Aussenminister Oberst Josef Beck).

UBz: den polnischen Marschall Pilsudski am 15.6.1934 während eines Empfanges (v.l.n.r.: deutscher Gesandter in Warschau, von Moltke, Hans; Marschall Pilsudski, Goebbels und der polnische Aussenminister Oberst Josef Beck).

Источник

This entry was posted in памятные события истории. Bookmark the permalink.

Leave a Reply