Евросимпатикам посвящается

Debat-Ponsan-matin-Louvre
«Прошлое Европы лишает её морального права учить мир демократии и навязывать ему свои ценности, имя которым – ложь, безбожие, подлость и лицемерное двуличие» (Митрополит Иоанн (Снычев))…

С момента получения Украиной долгожданного безвиза, некоторые украинские политики не раз заявляли, что Украина возвращается в семью европейских народов – дескать, она всегда там и была…

Не собираясь комментировать историческую состоятельность подобных высказываний, в качестве информации для размышления, мы просто предлагаем вашему вниманию данный материал – дабы каждый из вас имел возможность решить для себя: хотел бы лично он «вернуться» в ТАКУЮ «семью»?

Сожалею, но придётся сказать неприятную вещь: история западной цивилизации не настраивает на особый оптимизм – настолько кровопролитной и зверской была её практика. И не только в далёком прошлом – в недавнем ХХ веке тоже.

По размаху кровопусканий и зверств ХХ век превзошёл любое прошлое, и нет гарантий, что эта цивилизация (частью которой был Гитлер), не вернётся к привычной для себя практике.

Один из виднейших историков современности, оксфордский профессор Норман Дэвис писал: «Преступления Запада в ХХ веке подорвали моральное основание его претензий» – имея в виду претензии навязывать себя миру в качестве учителя демократии и нравственных эталонов.

То, что сегодняшняя политкорректность воспринимает с ужасом, всего век назад на Западе никого особенно не ужасало.

Жестокость порождалась постоянными опустошительными войнами западноевропейских держав уже после Средних веков (которые были ещё безжалостнее).

30-летняя война в XVII веке унесла половину населения Германии, вследствие чего Папа Римский даже временно разрешил многожёнство – дабы восстановить народное поголовье.

Усмирение Томасом Кромвелем (1485 — 1540), главным идеологом Английской Реформации, католического восстания в Ирландии стоило ей 5/6 (!) населения.

От этого удара Ирландия не оправилась уже никогда.

По подсчётам историка Р. Г. Скрынникова (знатока эпохи Ивана Грозного), при этом царе, за 37 лет его царствования было безвинно казнено и убито около 4 тысяч человек.

Скрынников настаивает, что в случае с Иваном Грозным мы имеем дело не с чем иным, как с массовым террором населения, граничащим с геноцидом – особенно по отношению к новгородцам.

Да, с ним трудно не согласиться. Да только вот Иван Васильевич – кроткое дитя по сравнению с Людовиком XI по прозвищу «Паук», Ричардом III (которого Шекспир охарактеризовал как «самое мерзкое чудовище тирании»), Генрихом VIII, Филиппом II, Яковом I Стюартом, герцогом Альбой, Чезаре Борджиа, Екатериной Медичи, Карлом Злым (без номера), Карлом V (сыном Хуаны Безумной), Карлом IX (устроившим Варфоломеевскую ночь), Марией Кровавой, лордом-протектором Кромвелем и массой других симпатичных европейских персонажей…

Судите сами.

Например, в ходе альбигойских войн крестоносцы вырезали больше половины населения Южной Франции.

Усмиритель Пруссии, великий магистр ордена крестоносцев Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского епископа, приказал отрубить правые руки ВСЕМ крестьянам его епископства. И это было исполнено!

16 февраля 1568 года (время разгара опричнины Ивана Грозного) святая инквизиция осудила на смерть ВСЕХ (!) жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп II приказал привести этот приговор в исполнение.

Слава Богу, это им не вполне удалось, но королевская армия сделала, что смогла: в одном лишь только Харлеме было убито 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах – 100 тысяч человек.

Источник

This entry was posted in памятные события истории. Bookmark the permalink.

Leave a Reply