Великий Вторник: пророчество Христа о гибели мира и конце времен

EwmBS8_5cbde0302201d0_12664395-tmb-720x411xfill
В Великий Вторник о последнем пророчестве Христа перед предательством и крестной смертью, о конце всего живого и вечно длящемся дне восьмом.

Во вторник вечером на Страстной неделе Спаситель сказал нам свое последнее пророческое слово (Мф. 24, Мк. 13, Лк. 21). Это была благая весть о том, что земля и все дела на ней сгорят (2. Петр. 3:10-13). Надеждой на этот скорый конец света жили первые христиане, этой же надеждой живем и мы с вами.

Судя по посланиям апостолов, конец мира, в их понимании, должен был наступить вот-вот, со дня на день. (1 Петр. 4:7). И они были правы, но не в хронологии земного времени, а в хронологии времени Бога, у которого тысяча лет, как один день (2 Петр. 3:8). У нас на Земле прошли тысячелетия, но для Бога от самого начала творения идет только седьмой день. Но этот день уже клонится к закату.

Седьмой день заканчивает свое течение, солнце уже срывает свои последние лучи за горизонтом, и мир погружается в глубокие сумерки.

Перед заходом солнца этого дня (в конце времен) к людям пришел Его Сын, чтобы предоставить нам возможность спасения, заключив договор Нового Завета и подписав его Своей Собственной Кровью. Христос выполнил Свою спасительную миссию и вознесся на Небо, а мы остались доживать этот седьмой день здесь, на Земле. Он заканчивает свое течение, солнце уже срывает свои последние лучи за горизонтом, и мир погружается в глубокие сумерки.

Христиане знают, что Небесный Жених «придет в полуночи», когда «небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся». Но период его ожидания от захода Солнца и до средины ночи будет самым страшным и самым тяжелым временем седьмого дня. И это время уже наступает…

Когда день пройдет и наступит тьма, на земле разожгут костры адского пламени и начнется беснование – коронный пир дьявола. Это будет тризна сатаны и его слуг по самих себе, их последнее «прощай». Дьявол «в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр. 12:12) начнет в неистовом безумии вершить шабаш во всем мире. Нам не дано от Бога откровения по декодированию Апокалипсиса Иоанна Богослова. И все те, кто пытался этим заниматься, заканчивали плохо (см. приложение). Но нам дан общий фон и обобщенное понимание сути того содержания, которым будет наполнено время от захода до полуночи седьмого дня.

Когда наше сердце возмущается беззакониями, происходящими в нашем обществе, да и в мире в целом, нам нужно не забывать о том, чему учит нас Господь в этот день Страстной недели.

Это будет самое страшное время жизни мира, скорбь, какой не было от начала творения мира и не будет больше (Мк. 13:19). Время настолько страшное, что «в те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откр. 9:6). Христиане, оставшиеся в это время на земле для заклания на этом адском шабаше, будут признаны Богом выше всех доселе живших мучеников. А самому сатане будет попущено вести войну со святыми и победить их. Ему также «будет дана власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем (Откр. 13:7).

Когда наше сердце возмущается беззакониями, происходящими в нашем обществе, да и в мире в целом, нам нужно не забывать о том, чему учит нас Господь в этот день Страстной недели. В парадигме Откровения Нового Завета земной мир уже неисправим. Слова Христа, Апостолов, их последователей, святых Отцов и Учителей Церкви говорят нам не о перспективе преобразования мира, а о его неминуемом уничтожении.

Зло уже не остановить. Оно будет расти, пока не погибнет.

Нам нужно об этом не забывать и не возмущаться тем, что происходит вокруг нас. Идут естественные процессы деградации и умирания старого, дряхлого, очень больного и уже полубезумного мира. Мировая история этого дня – это не движение по замкнутому кругу, это не циклы падений и подъемов, это прямолинейное движение процессов распада и умирания. Зло уже не остановить. Оно будет расти, пока не погибнет. Тем же, кто останется жить на земле в этих адских сумерках, дано как заповедь еще одно дополнительное блаженство, которое не прозвучало в Нагорной проповеди: «Блаженны умирающие в Господе» (Откр. 14:13).

То, что происходит в мировой истории, несколько похоже на процессы, происходящие в теле человека, умирающего от онкологии. По мере распространения болезни появляются метастазы, раковые клетки по крови разносятся по всему организму, возникают новые очаги поражения, которые в конечном итоге приведут тело к смерти.

Больные раковые клетки человечества – это одержимые сатанинской энергией люди. Сила их демонического «творчества» колоссальна. За очень короткий срок, по сравнению с предыдущей мировой историей, они перестроят жизнь на всей планете по генплану, намеченному их адскими работодателями.

Колючая проволока всепланетарного концлагеря готова.

Сейчас уже залит фундамент нового мирового порядка. Процесс его формирования идет. Практически во всем мире сдвинута ось традиционных семенных ценностей и ведется агрессивная политика, нацеленная на разрушения базовых биологических основ человеческого общежития. Нити паутины интернета жестко и безапелляционно пришивают каждую человеческую душу к единой мировой сети экономического, информационного и политического пространства. Колючая проволока всепланетарного концлагеря готова. Отмена бумажных денег и полная их замена на пластиковую карту – лишь вопрос времени. Электронная система распознавания лиц и создание общего банка по каждому из них уже прошла адаптацию в Китае и доказала свою эффективность.

Военным и политикам осталось немного поработать над государственными границами, вертикальными и горизонтальными ярусами будущей империи дьявола, и к его коронации все будет готово. А после нее начнется пир дракона из бездны и с этого «праздника» уже никуда не убежать. Закончится этот бал в полночь седьмого дня. Вместо боя курантов прозвучит трубный звук Небесных Ангелов, а вместо праздничных салютов будет Небесное огненное светопреставление. Явление на небе Креста Господня – «знамения Сына Человеческого» – возвестит всех о том, что Бог пришел судить мир. «Когда же начнет это сбываться, то восклонитесь и подымите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21:28).

Слово Божие говорит, что восьмой день будет последним.

Так, после седьмого дня начнется восьмой. Слово Божие говорит, что восьмой день будет последним. Он будет иметь начало, но в нем не будет конца. Не будет там ни солнца, ни луны, ни ночи (Откр. 21:25, Откр. 22:5), но Бог станет освещать всех, будучи «всяческая во всех» (1 Кор.15:28). Боль, страх, болезни, скорби, страдания растают, как снег весной. Бог отрет каждую слезинку с наших глаз. (Откр. 21:4). Мир и радость, покой и свет, счастье и полнота блаженства – вот то, что уготовал Бог любящим Его. Но… еще Слово Божие учит нас о том, что далеко не все смогут туда войти. Гражданство в будущем Царстве дадут только тем, кто получил прописку в Книге Жизни. А прописку эту можно получить только в течение седьмого дня. По его окончании книга запечатывается и запись прекращают.

Примечание.

Жданов А.А., написавший единственную в РПЦ магистерскую диссертацию по Откровению, которая, впрочем, была отвергнута, умер в расцвете сил вскоре после своего «Опыта изъяснения…». Протоиерей Сергий Булгаков после чтения курса лекций по своему опыту толкования Откровения Иоанна Богослова вынужден был удалить голосовые связки и вскоре скончался. Архимандрит Бухарев А.М., лучший ученик святителя Филарета Дроздова, посвятивший изучению Апокалипсиса всю свою жизнь, в 1863 году снял с себя священный сан, женился и вскоре умер от чахотки в возрасте 50 лет в полной нищете и забвении.

Источник

This entry was posted in Из прошлого. Bookmark the permalink.

Leave a Reply